仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

大学の後輩と晩ご飯

2019-12-11 07:28:00 | 日々雜感
昨日の晩は、大学の後輩の内定者と晩ご飯。

見出しの写真は、つぶ貝(右)とみる貝の盛り合わせです。
どちらもコリコリしてて美味しく頂きました。



こちらはホタテ。
バター醤油焼きです。
美味しかったので、つゆまで飲んでしまいました。



千葉県産の「あぶらぼうず」。
その名の通り、あぶらがのっていて、トロリと美味。



バイ貝。
くるりと回して頂きました。

以下は飲んだお酒たち。
どれもこれも、美味しうございました!
あれ?
醴泉は昨日も飲んでた気が…


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1980年12月9日、ジョン・レノ... | トップ | 今シーズン初のイチゴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿