成ル之口@溜池山王
今日のランチは、
「鰤御膳」
です。
炙りが4切、刺身が3切。
茶碗蒸と味噌汁、漬物とリンゴ一切れ。
鰤は少し炙ったほうが旨い気がする。
塩が振ってあるので、少しだけ山葵をつけていただきます。
刺身も歯応えがあって旨いけど。
茶碗蒸しにかかっている蟹身入りの餡がいいね!
鰤の下の植物には刺身醤油を調合してかけるのです。
ご馳走さまでした♪😋
成ル之口@溜池山王
今日のランチは、
「鰤御膳」
です。
炙りが4切、刺身が3切。
茶碗蒸と味噌汁、漬物とリンゴ一切れ。
鰤は少し炙ったほうが旨い気がする。
塩が振ってあるので、少しだけ山葵をつけていただきます。
刺身も歯応えがあって旨いけど。
茶碗蒸しにかかっている蟹身入りの餡がいいね!
鰤の下の植物には刺身醤油を調合してかけるのです。
ご馳走さまでした♪😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます