![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c5/c964552e56ae7fd1b3fda1a5da910a46.jpg)
前回、冷製パスタをUPさせて頂いたら
美味しそうと言って下さったのでレシピを載せてみたいと思いま~す。
良かったら作ってみて下さい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
材料3~4人分
スパゲッティ1.4mm 240g
トマト 2個
オクラ 8本
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
にんにく(みじん切り) 1片
赤ワイン酢 大さじ3
タバスコ 適量
塩、コショウ、 〃
オリーブオイル(EXV) 大さじ2
①トマトは湯むきし、種ごと1cm角に切る。
オクラは塩ゆでして1cmの厚さの斜め切りにします。
②玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、種の部分を取り除いて
薄切りにします。
③①、②にんにくを合わせ赤ワイン酢、オリーブオイル、
タバスコ、塩、コショウを加えて混ぜ、冷たく冷やします。
④パスタを茹でます。(冷やすと締まるので少し柔らかめに茹でます。)
⑤器にパスタを盛りつけ、③をのせ完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
赤ワイン酢は大さじ3と書いてありますが、
私には結構きつかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
お好みに合わせて変えてみて下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
下ごしらえさえできちゃえば、チャチャッと作れちゃいます。
これから暑くなって食欲無い時など良かったらお試し下さい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)
美味しそうと言って下さったのでレシピを載せてみたいと思いま~す。
良かったら作ってみて下さい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
材料3~4人分
スパゲッティ1.4mm 240g
トマト 2個
オクラ 8本
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
にんにく(みじん切り) 1片
赤ワイン酢 大さじ3
タバスコ 適量
塩、コショウ、 〃
オリーブオイル(EXV) 大さじ2
①トマトは湯むきし、種ごと1cm角に切る。
オクラは塩ゆでして1cmの厚さの斜め切りにします。
②玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、種の部分を取り除いて
薄切りにします。
③①、②にんにくを合わせ赤ワイン酢、オリーブオイル、
タバスコ、塩、コショウを加えて混ぜ、冷たく冷やします。
④パスタを茹でます。(冷やすと締まるので少し柔らかめに茹でます。)
⑤器にパスタを盛りつけ、③をのせ完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
赤ワイン酢は大さじ3と書いてありますが、
私には結構きつかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
お好みに合わせて変えてみて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
下ごしらえさえできちゃえば、チャチャッと作れちゃいます。
これから暑くなって食欲無い時など良かったらお試し下さい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)