皆様暖かいコメント有り難うございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
みなさんに励まして頂いたりアドバイスを頂き半年頑張る事が出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これからも宜しくお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
そして、旦那さんにビーフシチューが食べたいとの
リクエストがあったので4/1からコトコト作って
昨日ほんのちょこっとのお祝いをしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5f/31c7c4167475a9effd55e15725c917fb.jpg)
前日から煮込んでいただけあってと~っても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
いつもお肉が固くならない様にコーラーで浸しておくのですが
コーラー買い忘れそのまま焼いたのですが全然固くなく
トロトロとろけて柔らかくて。。。
そして旦那さんはフランスパンが苦手なのに珍しく
フランスパンが食べたいっと言ってくれてビックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
でもやっぱりシチューにはパンが合いますよねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
あっと言う間でしたねー。
ホント早いものです。成長したことをしみじみ感じますよね。
ビーフシチューとってもおいしそう!
私も何度か作ったけど、そんなにおいしそうにできませんよぉ~。いつもちょっぴり薄い味になっちゃうのです。
缶のデミグラスソースとか使うんですか?
ん~食べてみたい
ここ数日寒いですからね。
やっぱり湯気の立つ暖かい煮込み系が恋しくなりますね
我が家のもシチュー系の時はパンです。
シチューにはやっぱりパンが合いますよね!
コーラで下準備とは、凝っていますね
ひたして食べると美味しいよねっ
真っ白なシチュー皿がステキだわあ
あっと言う間に半年ですねっ
Chikaponさんも以前ブログに
とっても美味しそうでしたよ~~
確か美味しそうでコメントさせていただいたような記憶が。。。
だいぶ暖かくなったと思ったら急に寒さがぶり返しちゃいましたもんねぇ~
父からコーラーで浸すとお肉が柔らかくなる
って教えてもらったんです
食べると美味しいよねぇ~
お皿はやっぱりシチューには真っ白な器がいいなぁ~って思って・・・
ステキなんて言ってもらえて嬉しいよっ
ありがとうねっ