Natural

パパとリックンに新しい家族が増え
りっちゃんと4人5脚

北京ダック風

2007-04-29 22:48:25 | 料理
  Gwが始まったというのにうちの旦那様は本日もお仕事です
       世の中がお休みの中、大変だなぁ~ 

  そして、GWなど関係なくお仕事の皆さんお疲れさまです     


        さてさて・・・ 
          
          2日続けてお料理UPです




  鶏肉をパリパリに焼いて以前した生春巻き
        巻き巻きして頂きました

    本物と比べてしまうと・・・って感じですが
     これはこれで美味しかったです

  タレはテンメンジャン・お砂糖・お酒・お醤油

      最近テンメンジャンの出番が多く
   先週開けたばかりなのに残りが1/3くらい
         ストックしておかねば・・・



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       そして我が家にもバスチェアーが来ました

ブックマークにさせてもらっている*子育て日和*のyukoさんのブログ
にお邪魔させてもらった時にいいなぁ~。と思っていて旦那さんに言った所


         「いいかもねぇ~」との反応

     そして“ポイEasyのカセット”を買いにトイザらスへ行き
        たまたま通った所にバスチェアーが・・・
                    (ナイスタイミング  


     直ぐさま旦那さんを呼び止めてお買いあげ~

    
                       (セクシーショット

    本当は浮き輪みたな方が場所も取らないかなぁ~
             とも思ったのですが

     コチラは折り畳む事が出来るので使い終わったら
       しまえるのです。なので場所取らず

にほんブログ村 料理ブログへ


にほんブログ村 子育てブログへ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そら)
2007-05-07 22:21:31
ブログ村から遊びにきました。
北京ダック風とても美味しそうです。
鶏肉は何で味付けしたのですか?

また遊びに来ます。
返信する
そらさん (snow)
2007-05-09 11:16:21
はじめまして
遊びに来て頂いて有り難うございます


鶏肉は油もひかず、ひたすら7~8分くらい
フライパンで焼きました。
鶏肉から出てくる油はキッチンペーパーなどで
ふき取ってターナーでお肉を押して焼き色を付けました。

又良かったら遊びにいらして下さい~
返信する