あさってから来る予定だったお友達が明日から来るって
!!
明日朝から旦那さんと最後の大掃除する予定だったけど、「午後には着くよ
」って時間無い
だからね、こんな事してる場合じゃないんだけど掃除や準備ばかりじゃ疲れるんです
という事で、最近初めて作って1番美味しかった一品を載せます
じゃ~ん
鶏のレバー煮です。

実家にいる時は、「女の子は鉄分を摂らなきゃダメょ
」って言われてたけど中学の時はあまり好きじゃなかった
大人になるにつれて好物に変わり、よくマミーに「作って
」とお願いしてました
その好物が結婚して食べれなくなりました
たまに外食や惣菜で見つけて食べてみても気に入らない
食べたくて食べたくてウズウズしている時に、スーパーで鶏レバー見つけて作ってみることにしました

マミーが作ってたみたいにしっかりと血抜きをして、臭みを抜くために牛乳につけておきました!
砂糖、酒、醤油、みりんにたっぷりの生姜を入れ煮詰め、レバーを入れて煮ました
あまり煮過ぎると固くなるのでほどほどに
めちゃうま~い
美味しく出来た
味見が止まらんかった(笑)旦那さんは初めて食べたらしく「何これ!?うまっ
」って
パクパクすごい勢いで食べて「もう無いの?」って
無いって分かると「次いつ作ってくれる?」「来週な!絶対やで!」って
そんなに気に入るなんて珍しい
確かに美味しかった
これから食べたい時にじゃんじゃん作るぞ


明日朝から旦那さんと最後の大掃除する予定だったけど、「午後には着くよ


だからね、こんな事してる場合じゃないんだけど掃除や準備ばかりじゃ疲れるんです

という事で、最近初めて作って1番美味しかった一品を載せます

じゃ~ん


実家にいる時は、「女の子は鉄分を摂らなきゃダメょ


大人になるにつれて好物に変わり、よくマミーに「作って


その好物が結婚して食べれなくなりました


食べたくて食べたくてウズウズしている時に、スーパーで鶏レバー見つけて作ってみることにしました


マミーが作ってたみたいにしっかりと血抜きをして、臭みを抜くために牛乳につけておきました!
砂糖、酒、醤油、みりんにたっぷりの生姜を入れ煮詰め、レバーを入れて煮ました


めちゃうま~い





パクパクすごい勢いで食べて「もう無いの?」って


そんなに気に入るなんて珍しい





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます