先週お友達と遊んだ際、孤独のグルメごっこもして来ました~
お友達が予約してくれた「ボラーチョ」
店内はカウンターを合わせ、20人ほど入る広さでほぼ満席(予約することをオススメします)
おそらく家族経営で店員さんはたったの3人
調理担当が息子さん、ウエイターさんがお母さんとおばあちゃんかな?
なので、注文しても多少時間がかかります
さっそく食べたかった「マッシュルームガーリック¥950」。
フランスパンが付きます
マッシュルームの旨みが噛むとじゅわっと出てきて、ガーリックのきいたオイルをパンに浸して食べると最高
五郎さん同様、すぐパンおかわりしちゃいました(笑)
「ポークカツレツ¥1050」。
写真じゃ分かりにくいけど、この豚が肉厚でジューシーで美味しい
五郎さんも食べた「牡蠣のグラタン¥1050」。
全く見えないけどシンプルであっさりとしたホワイトソースの中に牡蠣が隠れてて、牡蠣の旨みがソースと合わさって深くなってる
牡蠣がめちゃくちゃ熱い牡蠣は5個ぐらい入ってたと思うから安い気がするな
11月~3月限定の「生牡蠣×6P¥2100」か「牡蠣のコキュール×6P¥2200」と迷った挙句に「牡蠣のコキュール×6P¥2200」。
牡蠣の上にホワイトソースがみたいなフワフワのクリームがかかって焼いてあるので、グラタン同様熱いので要注意です
こんなに牡蠣食べるなんて贅沢すぎる~
久住さんが絶賛してた「スパゲッティボラーチョ¥1000」。
牛肉のラグーソースみたいなのがかかってた!
お肉がホロホロとほどけて玉ねぎの甘みが出て、素朴な味
街の洋食屋さんという感じで落ち着く感じのお店でした
調理の方が1人しかいないので、ゆっくりお話をしながら、お酒でも飲みながら待つのが良いかもしれないですね
お友達が予約してくれた「ボラーチョ」
店内はカウンターを合わせ、20人ほど入る広さでほぼ満席(予約することをオススメします)
おそらく家族経営で店員さんはたったの3人
調理担当が息子さん、ウエイターさんがお母さんとおばあちゃんかな?
なので、注文しても多少時間がかかります
さっそく食べたかった「マッシュルームガーリック¥950」。
フランスパンが付きます
マッシュルームの旨みが噛むとじゅわっと出てきて、ガーリックのきいたオイルをパンに浸して食べると最高
五郎さん同様、すぐパンおかわりしちゃいました(笑)
「ポークカツレツ¥1050」。
写真じゃ分かりにくいけど、この豚が肉厚でジューシーで美味しい
五郎さんも食べた「牡蠣のグラタン¥1050」。
全く見えないけどシンプルであっさりとしたホワイトソースの中に牡蠣が隠れてて、牡蠣の旨みがソースと合わさって深くなってる
牡蠣がめちゃくちゃ熱い牡蠣は5個ぐらい入ってたと思うから安い気がするな
11月~3月限定の「生牡蠣×6P¥2100」か「牡蠣のコキュール×6P¥2200」と迷った挙句に「牡蠣のコキュール×6P¥2200」。
牡蠣の上にホワイトソースがみたいなフワフワのクリームがかかって焼いてあるので、グラタン同様熱いので要注意です
こんなに牡蠣食べるなんて贅沢すぎる~
久住さんが絶賛してた「スパゲッティボラーチョ¥1000」。
牛肉のラグーソースみたいなのがかかってた!
お肉がホロホロとほどけて玉ねぎの甘みが出て、素朴な味
街の洋食屋さんという感じで落ち着く感じのお店でした
調理の方が1人しかいないので、ゆっくりお話をしながら、お酒でも飲みながら待つのが良いかもしれないですね
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