季節も寒くなって来た。食欲の秋。
最近のブログやミクシイ記事見ると、食べ物ネタが多い。
ということでひとつ。
今週は出張、三発(東京、大阪、滋賀)。バタバタした~。
まあ、腹も減るわけで、近所にすこぶる美味い店があり、出かけた。
味噌煮込み屋さん。ここらでは有名店。
赤味噌の出汁が濃くて、麺が太くて美味しい(右)。
それを食らう前に、コーチンのささ身刺身(左)をつまみに軽く日本酒で。
口が潤ったところで、味噌煮込みでしめる。
ハッキシし言って、たまんないよ、これ!。
最近のブログやミクシイ記事見ると、食べ物ネタが多い。
ということでひとつ。
今週は出張、三発(東京、大阪、滋賀)。バタバタした~。
まあ、腹も減るわけで、近所にすこぶる美味い店があり、出かけた。
味噌煮込み屋さん。ここらでは有名店。
赤味噌の出汁が濃くて、麺が太くて美味しい(右)。
それを食らう前に、コーチンのささ身刺身(左)をつまみに軽く日本酒で。
口が潤ったところで、味噌煮込みでしめる。
ハッキシし言って、たまんないよ、これ!。
半熟卵は必須かと・・・^^。
鶏肉が入っていれば「親子煮込み」。
鶏肉と卵は、もちろん「浮野」産!!!
これが大事ではないでしょうか!!^^。