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今回、モラタメさんから、送って頂きましたのは
ミツカンの“もっち~ 10袋セット”です。
水を入れて混ぜるだけで、簡単におもちができます。
白玉団子のような食感・・・もっと柔らかい感じがします。
早速、“もっち~パフェ”を作ってみました。
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<材料>(3人前)
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<作り方>
1.ボウルにもっちーを入れ、水を加えてよく混ぜる。
2.沸騰したお湯に1.をスプーンを使って丸めて落とし
3分ほど茹でて水にとっておく。
3.グラスに、好みの大きさに切ったフルーツを盛り付け
2.のもっちー、アイス、粒あんを彩りよく
乗せて出来上がり。
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もっちーで簡単パフェが完成。 もっちーが入っているから
この量でも、結構満足できましたよ。
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真横から撮ってみました。
煮小豆のシロップも入れたのですごく甘かったです。
今日、作った時に水の分量が多かったのか、一応量ったのですが
丸いきれいな形を作れず、種をスプーンで鍋に落としたので
涙のような形のもっちーが
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b0/c8a4e796cc9c7f88ec03d22f3bef53f8.jpg)
とても美味しゅうございました。 ご馳走さま。