マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

筋の通ったふーき

2013年04月09日 | Today's one menu


           今日の夕食の一品は高野豆腐とふき、しめじの煮物です。


           家では便利なだしの素の粉末や液体は使わないで


           かつおや昆布でだしをとり、それで煮炊きものを


           


           しているので香りがよくて本当に美味しいです。


           それに春の香りもプラスして


           ふきは大腸にとてもいいんですよ。


           食物繊維たっぷりで便秘の解消になるし


           コレステロールを排出する作用があるので


           動脈硬化を予防するんです。


           春だけでも毎日食べなきゃ。


           
           


最新の画像もっと見る