<材料>9枚分
・薄力粉 ・・・100g
・卵(L) ・・・ 1個
・牛乳 ・・・ 200cc
・三温糖 ・・・大匙1
・片栗粉 ・・・大匙2
・溶かしバター・・・20g
・イチゴ ・・・適量
・チョコソース ・・・適量
・生クリーム ・・・適量
<作り方>
1.卵をボウルに割り入れて、泡立て器で混ぜ三温糖を加えて更に混ぜる。
2.薄力粉・片栗粉をふるい入れ600wで1分温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3.漉し器で漉し、溶かしバターを入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。
4.フライパンでお玉1杯弱ずつ薄く伸ばして焼きクレープを作ります。 クレープにイチゴを並べ生クリームを絞って包み上にチョコソースをかけて出来上がり。
今回の反省点は 生クリームを6分立てに
しまったのでグチャって感じです
せめて8分立てにしましょう
見た目が綺麗です
とても美味しゅうございました
ごちそうさま~