マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

イチゴクレープ

2016年02月12日 | The snack that sugar is modest

<材料>9枚分

・薄力粉 ・・・100g
・卵(L) ・・・ 1個
・牛乳 ・・・ 200cc
・三温糖 ・・・大匙1
・片栗粉 ・・・大匙2
・溶かしバター・・・20g
・イチゴ ・・・適量
・チョコソース ・・・適量
・生クリーム ・・・適量


<作り方>

 1.卵をボウルに割り入れて、泡立て器で混ぜ三温糖を加えて更に混ぜる。

 2.薄力粉・片栗粉をふるい入れ600wで1分温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

 3.漉し器で漉し、溶かしバターを入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。

 4.フライパンでお玉1杯弱ずつ薄く伸ばして焼きクレープを作ります。 クレープにイチゴを並べ生クリームを絞って包み上にチョコソースをかけて出来上がり。


今回の反省点は 生クリームを6分立てに


しまったのでグチャって感じです


せめて8分立てにしましょう


見た目が綺麗です



とても美味しゅうございました


ごちそうさま~














最新の画像もっと見る