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日曜日に作ったドーナツのレシピを書きます。
<材料>15個分
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<作り方>
1.溶かしバター、卵、牛乳を混ぜて、泡立て、砂糖を加えてかき混ぜ
バニラエッセンスと塩を加える。
2.小麦粉、ベーキングパウダーを3回ふるいにかけ、1.のボウルの
中に少しずつ混ぜ込む。
3.手で捏ねて、粉がよく混ざったら、ドーナツ型で抜きやすくする為に
ラップにくるんで、冷蔵庫に20分入れておく。
4.ラップを広げた台にドーナツタネを置き、上からもラップをして
5mmの厚さになるように、めん棒で均等に伸ばし、型で抜く。
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5.170度の油に静かに入れ、箸で回しながら両面を色よく揚げる。
好みで、シナモンや粉砂糖をふりかける。
ドーナツ作りって、本当に久し振りでした。
最後に作ったのは、小学生のころだと思う。
何十年ぶりかで作ったオールドファッションドーナツ、焼きたては
外はサクサク、中はソフトで
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完食でございました。 懐かしい味ですね。 また、作ろう。