マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

タリアテッレ・ベェルディ・カルボナーラ

2015年03月14日 | Today's one menu



今日の昼食にタリアテッレ・ベルディのカルボナーラを作ってみました。



材料 (3人分)

・タリアテッレ・ベルディ ・・・300g
・ベーコン ・・・200g
・玉葱(小) ・・・1個
・バージンオリーブオイル ・・・大匙1
・にんにく(みじん切り) ・・・小匙1
・塩・胡椒 ・・・適量
・バター ・・・20g

(カルボナーラソース)
・バター ・・・20g
・牛乳 ・・・200cc
・卵黄 ・・・2個
・粉チーズ ・・・30g

<作り方>

1. カルボナーラソースを合わせておく。

2. たっぷりのお湯に大匙1の塩を入れ
タリアテッレ・ベルディ(パスタ)を5分茹でる。

3. フライパンにバージンオリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、ベーコンを炒め1.のソース、バターを加え塩胡椒をふる。

4. 茹で上がったパスタを3.に投入し乳化させる。 乳化出来ない場合は、弱火にかけてみて、ソースがとろっとしたら出来上がりです。






今日、使ったパスタです。


本格的な味に近付ける決め手は、材料を吟味する事やね。


満足、満足とても美味しかったです。


ご馳走さま。


最新の画像もっと見る