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今日の昼食にタリアテッレ・ベルディのカルボナーラを作ってみました。
材料 (3人分)
・タリアテッレ・ベルディ ・・・300g
・ベーコン ・・・200g
・玉葱(小) ・・・1個
・バージンオリーブオイル ・・・大匙1
・にんにく(みじん切り) ・・・小匙1
・塩・胡椒 ・・・適量
・バター ・・・20g
(カルボナーラソース)
・バター ・・・20g
・牛乳 ・・・200cc
・卵黄 ・・・2個
・粉チーズ ・・・30g
<作り方>
1. カルボナーラソースを合わせておく。
2. たっぷりのお湯に大匙1の塩を入れ
タリアテッレ・ベルディ(パスタ)を5分茹でる。
3. フライパンにバージンオリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、ベーコンを炒め1.のソース、バターを加え塩胡椒をふる。
4. 茹で上がったパスタを3.に投入し乳化させる。 乳化出来ない場合は、弱火にかけてみて、ソースがとろっとしたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/69/bbd077349cb662bb88c54235e564db09.jpg)
今日、使ったパスタです。
本格的な味に近付ける決め手は、材料を吟味する事やね。
満足、満足とても美味しかったです。
ご馳走さま。