マーサの昔話

デジカメでの景色や花、動物などの写真
海外体験談、今日の一品、糖分控えめ?なおやつ等‥‥‥

いかなごのくぎ煮

2015年03月02日 | Today's one menu




もう、いかなごが売っていましたので早速くぎ煮を作りました。


去年は21日にレシピアップしていました。


その時のブログに、醤油は100ccと書いてあるのに


また、150cc入れてしまった。


ネットでは、いかなご1Kに対して醤油は200ccも入れるのだが


150ccでも、私にはしょっぱかった。


なのに、また同じ量に、、、 ^^;


まあ100ccだと色具合が薄くて、佃煮にしては不味そうに


見えるかもしれませんが


やはり、健康に味に優先なので


妥協はしません。




お弁当の端に入れたり、お茶漬けに入れたりですね


ソフトなので、多様な使用方が試せます。







最新の画像もっと見る