今日の晩御飯のデザートです。
一人で淋しく・・・でもないか、テレビ見ているから
少しだけ食べました。
おかずは、いつも通り作っているのですが
今日は細巻きずし(まぐろとサーモン)を1本ずつ食べて
おわりました。。。 何故だろうか??????
考えております。 カロリーをどこかで摂り過ぎているような・・・
気がする。 身体が欲しがらないのが物語っているようです。
昼食に問題があるような、ないような!?
まあいいか? 外食はあまり写真に撮らないので
というか、食べてから気が付くことが殆どです。
前に食べ物があると何も考えずに直ぐに食する私。。。
まあ、思い出すことができたら、今度撮りたいとは
思います。 記録ですから、私にとって大事な事です。
話をデザートムースに戻しますが、またずれそうな・・・
デザートがストロベリームース、美味しかったけど
小学生の頃、家族で食べた六甲山ホテルの“いちごのブラマンジェ”
フルコースの後に出てくるのですが、あの味が忘れられなくて・・・
コンスターチを使って、ブラマンジェも時々作るのですが
未だにあの味が出せないでいる。 何回も食べているので
味はしっかり脳裏に焼き付いている。 いつかきっと作ってみせる。。。
生クリームやミルクが新鮮な乳製品でできている為だと思う。
家の近所のスーパーでは取り扱っていないし、有ったとしても
新鮮度も問題だ。 牧場で飲む牛乳って本当に旨いものね。
懐かしい写真が出てきた。。。

左から母、私、長男、次男
私は相変わらず不貞腐れた様子です。 いつもこんなんです。
全て、今は亡き父が撮影したものです。
この時は多分、神戸牛のしゃぶしゃぶだったと思います。