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男の料理 「オニオンバターソースのポークフライドステーキサンド」

2024-03-05 09:52:08 | 男の料理

 

前回の「食パン」作りと同様
 
昨晩
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・五分程捏ね捏ね
 

 
バター風を加え・・・六分程捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
蓋をして
冷蔵庫に入れてオーバーナイト!
 
で本日
 

 
生地君がすくすくと成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 
焼き上がりは
 

 

 
まーまーですかね!
 
これを冷ましている間に
向かった先は
 

 
そう
「松のや」
で、あります。
 

 
魔法の食券があるので

お代は・・・無料

そして 
持ち帰った品は
 

 
「オニオンバターソースのポークフライドステーキ(ダブル)弁当」
 
「お肉をカットしないで下さい」
とお願いしたら
 

店員さんが気を使って

ステーキソースを肉に絡めずに
別容器に入れて提供してくれました♪
 
店員さん
お気遣い・・・有難う御座いますm(_ _)m 

これを
パンに挟みます!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ

「オニオンバターソースのポークフライドステーキサンド」
 
そのお味は
 

 
オニオンとバーターのソースが絶妙なお味 
ぶ厚いポークステーキとの相性も・・・抜群
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
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