一昨日の晩の出来事。
本日・・・有休
明日・・・平日休み
って事は
って事は
どんなに飲んでも
夜の12時まで飲んでも
明日は・・・お休み(^^;
でもね
だからと言って
そうそう
飲みに行ける雰囲気でもない
って事で
ここ最近
無性に食べたかったもの
これらの食材で
Let's cooking!
メインの食材は
「バナメイエビ」
「ロールイカ」
「ベニハルカ」と
その他諸々
まずは
「ベニハルカ」を
カッティン・グーし
水にさらします
お次は
バナメイエビの背わたを取り
尻尾をカッティン・グーすると
こんな仕上がり
お次は
「ロールイカ」
厚みがあるので
切込みを入れます
で
卵を一個ボウルに入れて
冷水100mlを追加して
高速、混ぜ混ぜ
更に更に
薄力粉70gを混ぜ混ぜ
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
今宵は
揚げ立ての「天ぷら」を頂く為に
キッチンでの「男の料理」
揃った食材達は・・・これら
で
この中から
最初に選んだ食材は
「ベニハルカ」
揚げ立てを頂くと
メチャ
「芋の天ぷら」なんだな(^^;
メチャ旨い♪
お次は
真
買った時点ではロールイカ
写真
写真
肉厚の食感が堪らなくい~~
メチャ旨い♪
お次は
買った時点ではロールイカ
肉厚の食感が堪らなくい~~
メチャ旨い♪
お次は
玉葱と人参
のかき揚げ
これ
玉葱の甘めのお味に
人参の食感が絡まって
メチャ旨い♪
だから
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
で
一押しのメインの具
エビちゃん
うん、うん
メチャ、旨い♪
お次の具材は
チョイと変わり種
これ「木耳」
と
緑が鮮やかな
ピーマンを頂き
そして
やはり
最後の〆は
四本目のエビちゃんを頂いて
ご馳走様でした!
残りの具材は
全て揚げ揚げして
明日の晩に
「余った天ぷらde甘辛煮」に
しちゃうんだな♪
では、では