本日
お友達との飲み会
比較的早めに始まる会なので
早めのブランチ
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
お久し振りに・・・膨れましたね
ヨカッタ・ヨカッタ(^^;
これを冷ましている間に
卵サラダ
キャベツをカット
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「ハム卵サンド」と
キャベツのマヨソース
そのお味は
うん、うん
写真
うん、うん
卵サンド・・・メチャ旨いんだな♪
だ・け・ど
比較的早く始まる飲み会が控えているので
だ・か・ら
「強炭酸水レモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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