今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

近所の「くるまやラーメン」へ行く。。。「餃子&味噌ラーメン+半ライス&一番搾り」

2016-06-26 16:05:29 | 昼ちょい呑み

 

 

なにやら
風の噂では
「くるまやラーメンの餃子は旨い」
との事。
   
  
って事なので
比較的ご近所の
「くるまやラーメン」へGO!!
  

  
日曜日の11:30頃
お客さん結構入ってますね!!!
   
個人的には
二十数年振りの訪問 
  
カウンター席に腰掛け
間髪入れずに
噂の「餃子」を注文
  
そして
日曜日のお昼
餃子には欠かせない物
  
そう
一番搾りですよね(笑) 
  

  
うん、うん
メチャ旨い♪
  
  
待つ事数分
餃子、焼き上がり
  

  

  
綺麗な焼き上がり
美味しそうですね!!!
 
  
で、
そのお味は
  

  

  

  
うん、うん
まー、まー
こんなもんですかね・・・(笑)
  
最近の
チェーン店の餃子
かなりレヴェル高いですからね
  
それを
上回っているかとは・・・
  
  
でも
  

  
日曜日でも
ランチの時間帯は
この餃子が¥170円
  
メチャ有難い
サービスですね♪
  
  
そして
〆に何食べようか???
  
ラーメンは二郎
と決めているので(笑)
  
炒飯でも、と
メニューを隈なく探しても
  
麺類に添える
ミニ丼があるのみ・・・ 
  

  

  
800万円の
冷し中華を食べるなら
  
まるちゃんの
冷し中華を自作した方が・・・(笑)
  
  
って事で
  

 
  

  
味噌ラーメン
サービスの半ライスを添えて
  
  
まずは
  

  
プリプリの麺
  
  
そして
  

  

  
このスープ
ニンニクがかなり効いた
パンチのある、お味。
  
これ、メチャ旨い♪
  
  
サービスのライスとの
  

  

  
相性もgoodです。
  
  
お腹一杯一杯になりました
ご馳走様です。
  
では、では、

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊洲新市場見学会の後、青海食堂へ行く。。。「牛カルビ焼き定食」

2016-06-22 15:27:20 | グルメ

 

 

本日
仕事はお休み
  
その休みを利用して
豊洲新市場への見学会
  

  
この「7街区」って所に
水産関連の会社が入るとの事。
  
駐車場3Fからの眺め
  

  

  
こんな感じで
11月に本当・・・
間に合うんですかね???
  
  

  

  

  

  
本当
大丈夫なんですかね???
  
で、
この後、受付に行くと
見学の登録がなされて無い
って事で、
  
肝心の建物内には入れづ・・・
  
休日返上で
ここまで来たのに
  
なんて、こった(^^;
  
  
で、
お腹も空いたので
  

  

  
そう
江東区青海にある
「青海食堂」
で、あります。
  
ま、
何度も訪れているお店
  
でも、
数年振りですね!!!
  
  

  
ステーキ
無くなったんですかね???
  
  

  
定食の他
小鉢など単品で好きな物を
チョイス出来るシステム
  
  
本日の気分は
「牛カルビ焼き定食」
  

  

  
おっと
相変わらずのボリューム
  
でも、
ごはんの器
小さくなりましたね
  
  
まずは
 

  

  
具はネギとワカメちゃん
うん、うん
まーまーですかね
  
  
で、
牛カルビ
  

  

  
ごはんを巻き巻き
うん、うん
美味しいですね♪
  
  
ごはんの器、変ったけど
お腹一杯一杯です。
  
ご馳走様でした。
  
  
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

足立区の 「やきとり屋」へ行く。。。「やきとり等々+中生×3&チューハイ」

2016-06-21 21:15:47 | グルメ

 

 

最近
ちょいと、ご無沙汰の
串焼き屋さん
   
「串銀」の
程近くに開店し
チョイと前から
気になっていたお店へGO!!!
  

  
そう、
「やきとり屋」
です。
   
でも、これ、
店名ですかね???
  

でも、
このお店
何が一番気になるかと言うと
  

  
この張り紙
  
生ビールが
じゃ、なくて・・・
  
中生が¥180円
っ事が・・・ 
  

カウンター席に腰掛け
その、中生をオーダー
  

  
おっと
本当に、中生ですよ!!!
  
しかも
一番搾りのジョッキ(笑)
   
紛らわしくて、ゴメンナサイ
中身も一番搾りです♪
  
  
で、
メニューをチェック 
  

  

  

  

  

  

  
リーズナブルな品揃え
まさに、足立区プライスですね♪
  
  
まずは
激推しの
  

  
さっぱり鳥皮ポン酢
  

  

  

  
これ、
¥120円は・・・安くて・旨い♪
  
お次は
  

  
おだしで食べる枝豆
  

枝豆を 
お出汁につけて食べるのかと思いきや・・・
  
このまま食べる
普通の枝豆でした・・・(笑)
  
これ、¥150円
  
  
お次は
やはり、串焼き
  

  

  
豚バラとレバーを塩で
  
  
このレバー
  

  
メチャでかくて
存在感アリアリ
  
しかも旨い♪
 

こちらの
  

  
豚バラも
メチャ美味しいのですが・・♪・
  
  

中生を3杯飲み終えて
  

  
チューハイ
こちらも¥180円
  
  
で、
追加の注文は
  

  

  
もものタレと
  
  

  

  
レバーのタレ
  
  
うん、うん
どちらも
メチャ旨い♪
  
  
これにて
お愛想
  
  
その
お支払金額は
  
なんと
¥1,530円だって・・・
  
いやいや
この安や
ビックリです。
  
  
ご馳走様でした。
  
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊島区南長崎 「タカノ」へ行く。。。23回目「玉子丼&野菜スープ」

2016-06-19 16:30:09 | 南長崎・中華「タカノ」

 

 

ここ最近
ちょいと・・・お疲れ気味
  
何故だろ??
  
ま、原因は
なんとなく分かってますが・・・
  
  
そんな時は
テンションの上がる場所へ
クロスバイクで47,8分
  

  
そう
豊島区南長崎にある
中華料理「タカノ」
で、あります。
  
まずは
いつもの様に
壁のメニュー表を撮影
  

   
う~ん
これを見る度に
テンション上がります(笑)
  
で、
今日は何食べよう???
  
色々な選択肢から
選んだ品は
  
 ・玉子丼
 ・野菜スープ
  
の2品
  
全メニュー制覇
順調に進行中です(^^)v
  
  
待つ事10分程
  

  
やはり
蓋付きですね~♪ 
  
  

蓋をOPENすると
  

  
おっと
メチャ美味しそうですね~
  
玉葱のシミ具合がいい感じです♪
  
  

  
分厚い蒲鉾も
  
  

  
トロトロの玉子&玉葱も
 
  

  
つゆの染みたご飯も
全部メチャ美味しい♪
  
  
お次は
  
 
  
野菜スープ
  
これで¥250円は破格
  
う~ん
利益有るんですかね・・・
  
  

  
具沢山の野菜達
  
  

  
野菜スープと謳ってますが・・・
お肉も入ってますYO
  
  
うん、うん
これ、メチャ美味しい♪
  
そして、
野菜不足解消出来ました。
  
  

  
  
今日も、ご馳走様でした。 
  
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台東区上野 「ふぶき」へ行く。。。「限定 本鮪の鉄火丼&ホッピー白」

2016-06-08 16:15:31 | ワンコイン・ランチ

 

 

本日
5年振りの運転免許更新
  

  
って事は
講習区分は優良V^^V
  
向かった先は
  

  

  
台東区・下谷警察署 
  
ま、
車を運転するのは
月に1度程度なので
  
当り前かぁ~~(^^;
  
講習時間30分を含め
凡そ1時間程で
免許更新&交付終了!!!
  
昔に比べて
大幅に、時間短縮してまね♪
  
  
で、時間は
11時30分ちょい前
  
  
昼飯何食べよう???
  
  
上野・御徒町界隈を
散々歩き廻り
  
選んだお店は
  

  
そう
台東区上野にある
「ふぶき」
で、あります。
  
もう
何度も通っている
お気に入りのお店の一つ
  
でも
久し振りですね!!!
  
開店時間の
12時チョイ過ぎに入店で
  
ほぼ満員 
やはり人気ありますね
  
で、
メニュー表をチェック
  

  

  
  
まずは
ホッピー白をオーダー
  

  
昼間から飲むホッピー
格別ですね・・・旨い♪
  
  

ホッピーのアテに選んだのは
  

  
限定 本鮪の鉄火丼 ¥500円
  
  
が、
出来る前に
中を追加 


  
相変わらず
中々の中の量ですね(笑)
  
  

限定 鉄火丼出来上がり
  

  

  
おっと
メチャ美味しそうですYO
  
ボリュームは
さほどですが
  
本鮪の刺身が4切れに
中落ちが
丼にふんだんに乗ってますね
  
 
  
  
では 
本鮪、頂きまーーす
  

  

  
うん、うん
こ、こ、これ
メチャ旨い♪
  
  
お次は
  

  

  
中落ち♪
  
うん、うん
これも
メチャ旨い♪ 
   
  
いや、いや
これが
ワンコイン¥500円で
食べれるなんて・・・ 
  
  
本当有難いですね♪

  
ご馳走様でした
  
では、では、 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする