まだまだ
「宝屋LOSS」
引きずっている・・・俺ですが
こう見えて
超~ポジティブシンキングな・・・俺(^^;
だから
前しか向きましぇん
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
この格安な豚さんを
ホークでメッタ刺し後
紐で吊し上げ
水の中に沈め
火炙りの刑に処します
その間に
醤油、味醂、味の素でタレを作り
長葱をカットし
水に晒します
で
圧から解放された豚さんを
タレに沈め
冷蔵庫で暫く寝かせ
寝かせた豚さんをカットし
前回作ったパンに挟み
炙りの刑(^^;
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「葱叉焼」と
「チャーシューエッグサンド」
そのお味は
うん、うん
「葱叉焼」メチャ旨い♪
昔し昔し
食べ物嫌いランキング一位・・・長葱
だったのが・・・嘘の様(^^;
そして
「チャーシューエッグサンド」
ビジュアル的には映えてないですが
これ、メチャ旨い♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では