今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チャーシューエッグサンド&葱叉焼」

2024-03-09 09:09:59 | 男の料理

 

まだまだ
「宝屋LOSS」
引きずっている・・・俺ですが
 
こう見えて
超~ポジティブシンキングな・・・俺(^^;
 
だから
前しか向きましぇん
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
この格安な豚さんを
 

 
ホークでメッタ刺し後
 

 
紐で吊し上げ


 
水の中に沈め
 

 
火炙りの刑に処します
 
その間に
 

 
醤油、味醂、味の素でタレを作り
 

 
長葱をカットし
 

 
水に晒します
 

 

 
圧から解放された豚さんを
 

 
タレに沈め
冷蔵庫で暫く寝かせ
 

 
寝かせた豚さんをカットし


 
前回作ったパンに挟み
炙りの刑(^^;
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ 
 

 
「葱叉焼」と
 

 
「チャーシューエッグサンド」
 
そのお味は
 

 
うん、うん

「葱叉焼」メチャ旨い♪
 
昔し昔し
食べ物嫌いランキング一位・・・長葱
だったのが・・・嘘の様(^^;
 
そして
 

 
「チャーシューエッグサンド」
 

ビジュアル的には映えてないですが
これ、メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする