本日週末休み
でもね
朝から天気は・・・下り坂
しかも
もう直ぐ四月だというのに・・・寒い
そんな環境にもメげずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖4gを
ぬるま湯60gに入れ
(砂糖・・・入れ忘れてました(^^;)
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80g、薄力粉20g、塩ひとつまみ
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
写真
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分の間に
昨晩作った肉じゃがの残りを
鍋に入れ
水とカレー粉を加え・・・加熱
で
ベンチタイム終了後
生地を成形しチーズを挟み
フライパンで焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「肉じゃが remake カレー」と
「チーズナン」
そのお味は
そのまま食べても
ロンモチ
「肉じゃが remake カレー」美味しいのですが・・・
「チーズナン」と頂くと
格別別格の味わいなんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では