いつもの様に・・・マウスを2回クリック。
するとYahooグルメの・・・場所=「原宿、表参道、青山」 料理=「かつ、串揚げ」が命中。。
検索すると・・・6件のお店がHIT。。。
その中から選択したお店は・・・かつサンドでも超~有名な「とんかつ まい泉」。しかも・・・青山本店。。。
店内に入ると・・・右側がL字型のカウンターで15席程度。
流石まい泉、綺麗に仕上がっている店内。。
11時20分頃の入店で、カウンター席には先客3人。
カウンター席に腰掛けると同時に、女性店員さんがお茶・おしぼり・大根おろしを素早く提供してくれた。
前日に食べログをチャックしたら、「休日のお愉しみ膳」がとても興味深かったので・・・
メニューを色々眺めては観たが・・・迷わず女性店員さんに、これを注文。。
待つ事7、8分で「お愉しみ膳」登場。
凄いボリューム。しかも、焼き魚がこの後出来上がるとの事。。
先ずは味噌汁をひと口頂く。うまっ。。出汁が利いている・・・具は蜆。。。
次はやはりヒレかつ。ソースは甘口と辛口の2種類。。
4切れあるので甘口・辛口を半分ずつに掛けて食す事にする。。
辛口をひと口頂く・・・ヒレかつ、まじうまっ。。ソースもうまし。。流石まい泉。。。
次はこれ・・・
山くらげのおかか和え・・・俺本当はこういうの苦手なハズなんだけど・・・美味しい。。
次はこれ、白菜の卵とじ
味が染み込んでいて・・・美味しい。 しかも、見た目以上のボリューム。。
次のこれは、マグロの刺身。
小さいのが3切れだが、新鮮でおいひぃ~(笑)。。。
で、出来立てホヤホヤの焼き魚がこれ・・・
つぼ鯛ネギ塩焼き・・・身はちっちゃいが、脂が乗っていてうまし。。。
これだけのボリュームと美味しさで¥1,420(税込み)はお値打ち。素晴らしい。。
しかも・・・ご飯お替り自由。
お米も美味しかったので・・・ご飯半分お替りしちゃいました。。。
近くにあったら間違いなく・・・通いたいお店です。
ご馳走様でした。