最近のマイブーム
「オーバーナイト」
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・6分程捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
タッパの蓋を閉めて
冷蔵庫で「オーバーナイト」
そして本日
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
中々ですかね!
これを冷ましている間に
具材作り
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
「海老卵サンド」
そのお味は
うん、うん
メチャ美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では