今宵
中学時代の友達達との飲み会
なので
サックっと
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
混ぜ混ぜし
生地に馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
190℃で予熱したオーブンで
13分+2分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「フランクフルトパン」に「じゃがマヨ明太パン」と
「胡桃とドライイチジクのパン」に「エビフライパン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
これも
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
生姜蜂蜜お湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では