今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「四種の総菜パン(エビフライ&フランクフルト&じゃがマヨ明太&胡桃とドライイチジク)」

2024-03-16 09:32:57 | 男の料理

 

今宵
中学時代の友達達との飲み会
 
なので
サックっと
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉160g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
サラダ油を加え
 

 
混ぜ混ぜし
生地に馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・四分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 

 
生地に装飾を加え
 

 
190℃で予熱したオーブンで
13分+2分間焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
焼き上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「フランクフルトパン」に「じゃがマヨ明太パン」と

「胡桃とドライイチジクのパン」に「エビフライパン」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どれも
これも
 
メチャ、旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「甲類焼酎」
生姜蜂蜜お湯割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする