早いもので・・・九月も三日
そして・・・本日、平日休み
やる事は・・・一つ
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始後に
ハムやチーズや玉葱をカットしたり
ポテサラを作ったり
で
二次発酵終了後
生地に具材を乗せて
200℃で予熱したオーブンで
190℃18分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「卵パン」と「ウインナーパン」に
「ポテサラパン」と「オニオンチーズパン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも・・・ビジュアルは・・・ですが
メチャ・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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