実は
私しのお母上様が「ガン手術」当日
てっきり
家族は手術に付き添うものと
昨日と今日のお休みを変更してもらっていたのですが・・・
先生に確認したところ
「術後、お電話で報告させて頂きます」
との返答
マジっすか・・・
って事なので
自宅で無事を祈りつつ
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
で今朝
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
焼き上がりは
あれっ
膨らみが弱く残念な結果に・・・
で
これを冷ましている間に
ツナとコーンを混ぜ混ぜ
タマゴを混ぜ混ぜ
パンにサンドし出来上がり
なので
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「ツナマヨコーン&タマゴサンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
「強炭酸水レモン」割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では