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そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「エビフィレオ風サンド&ポテトフライ」

2024-03-30 08:53:04 | 男の料理

 

本日、週末休み
 
早いもので
2023年度最後のお休み
 
明後日からは4月が始まり
2024年も残す事8ヶ月
 
天気も良いのですが
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・5分程捏ね捏ね後
 

 
バター風を加え・・・6分程捏ね捏ね
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
蓋をして
冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
 

オーバーナイト開けの今朝
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

焼き上がりは
 

 

 
中々な感じですかね!
 
これを冷ましてる間に
 

 
じゃが芋君を水に晒し
 

 
小麦粉を塗し
 

 
油で揚げ揚げ
 

そして 
パンをスライスして


 
以前作った
エビフィレオ風にオーロラソースを塗り・・・サンド
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
今年度最後の休日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「エビフィレオ風サンド」と
 

 
「ポテトフライ」
 
そのお味は


 

 
うん、うん
 
間違いなく
「エビフィレオ風」
メチャ・・・旨い♪
 

 

 
ポテトも旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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