今年も届きました的矢の牡蠣。
もう何度も紹介してますね


もう半分失くなってる。(笑)
(社員達が分けたようです)
まだ半分以上有るので私も此だけ沢山食べれないので近所にお裾分けしました。
今夜は孫の希望でカレー

暫くしてから娘も帰ってきたので

牡蠣を蒸し焼きにして頂きました。
本当は生か炭火焼きが旨いでしょうね。

醤油かけたら失敗
何も無しが普通に旨かった。

なんか足りない?
これだ!
酒。(笑)



今年の的矢の牡蠣は最高でした。
送って来た本人も電話で自慢してた事がわかりました。
今年もありがとう。
来年も頼みますよ。お代官様。(笑)
風呂上がりにデザートと思いましたが
娘が残した牡蠣で今日は〆。

今年も堪能しました。
感謝です。
毎年恒例の的矢かき祭り♪
本当に嬉しいですネ。身が厚くて、プリプリって感じです。
醤油かけない方が美味しいって、よほど身が甘いのでしょう。生で食べたらサイコーだったのでしょう。でも牡蠣を生ではちょっとコワイです。
牡蠣は殻ばかり大きくても、中身が小さい場合がありま
すが、これはしっかりした身が入ってましたね~
焼いて食べたら美味しそ~
牡蠣は今の時期が最高ですね~
酒蒸しで日本酒も最高ですし
カキフライでビールも良いです
生だとワインですね(笑)
三杯酢は駄目です
酢は毒ですからね
旨そう~!
うちも先日、娘が牡蠣を送ってくれて食べました。
やはり、蒸し焼きにして食べましたよ。
一番安全で、美味しいと思います。
しかし、カレーが食べたい(笑)
毎年恒例の牡蠣祭りです、日持ちもしそうですが
牡蠣は怖いので即頂きました
的矢の牡蠣は無菌なので生でも大丈夫と思いますが
やっぱり熱を入れました。
甘いって言うより塩分多めでした。(笑)
今回は身も大きく味もしっかりしてて旨かったです。
炭火ならもっと堪能出来たかも
鮮度が良いのか塩分もしっかり
何もつけなくて美味しいく頂けました。
酢ガキ最高ですよ。(笑)
今回はみりんを少し入れて蒸しました
それでか余計に塩辛く成りましたが
日本酒には最高でした。
生は少し怖いですね
お店なら心配なく食べますが
今回の的矢の牡蠣は当たりでした。
身も大きく味もしっかり付いて臭みも全く無かったです。
奇遇ですね
でも今が牡蠣のシーズンですね。
カレーですか?
孫と一緒ですね。
数年前は宮古島行ったら牡蠣が食べたいって言ってたのに
殻を見るとダメだった様です。(笑)