ブログ
ランダム
gooブロガーの今日のひとこと
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
真珠色の彩ブログ
gooブログはじめました!
今夜はおでん。
2023-01-17 19:59:00
|
料理
今日は又一段と寒かったです
帰宅すると直ぐに解りました
今夜はおでん(笑)
玄関にも次女宅用に鍋が置いてました
我が家のおでんは
一週間有りそう。(笑)
ビールから焼酎に変更
中々減りません
暖まった~
よく食べた
後はチビチビ呑みます。
明日がしゅんで旨さ倍増
楽しみです。
#Gazoo
#みんなのブログ
#おでん
コメント (14)
«
やっと我が家の新年会
|
トップ
|
今日は誕生日。
»
14 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
marusan_slate
)
2023-01-17 20:02:02
こんばんは🌙🌃
…おでんが
食べたくなりましたが😆
ほんと時間が経つほど
染みて美味しいですよね(*´∀`*)
ビールにお酒にワイン。
最高ですね☺️
ステキな夜を☆★☆
テル
返信する
Unknown
(
furutaro
)
2023-01-17 20:28:21
おでんはたくさんあるから美味しいと思います。
1日おくとさらに味がしゅんで旨さ倍増ですよねー😊
日本酒かと思ったら焼酎でしたか、合いますよね!
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-17 20:34:33
テルさん、こんばんは。
おでんは出来立ては感動で
翌日からしゅんで旨さ倍増ですね
暫く楽しめますね
コメントありがとうございます
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-17 20:37:02
@furutaro 古太郎さん、こんばんは
そうですね翌日がおでんの本領発揮ですね。
日本酒はもう無いので焼酎で頂きました
気分も身体も暖まりました。(笑)
返信する
Unknown
(
一年生
)
2023-01-17 20:50:35
こんばんは
これだけ大きな鍋があると一杯できますね~
色んなもの入れようとすると、いつもいっぱいになります。
これだけ大きければ余裕ですね~
何日あるかな?
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-17 21:10:03
一年生さん、こんばんは
デカイ鍋でしょ
地域で炊き出しとかで皆さん持ってます
練り物多いので膨らんでもこの鍋なら大丈夫。(笑)
まぁ一週間で食べきれるかな?(笑)
返信する
おでんが美味しい日‥‥‥
(
sugichan_goo
)
2023-01-18 00:28:31
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
確かに今日は日陰にはいると寒かったですから、
こう言う日はおでんが美味しいですよね?
おでんはアルマイトのお鍋に限ると思いますので、
我が家もこれを使っています。
牛スジの旨みが充分に沁み込んで美味しいでしょうね?
しかしこの練り製品の量は半端ないですよ。
お嬢さんのお宅の「おでん」まで一緒に炊かれるとは
お優しいご両親と喜んでおられるでしょう。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-18 06:16:15
@sugichan_goo 炎クリさん、おはようございます。
牛スジが良いの有ったので作ったそうです
私が作っても鍋2個に成ります
大根1本とタマゴ10個入れて練り物入れると鍋一つでは溢れます。(笑)
次女宅も一週間はおでんでしょうね。(笑)
ただ皆さんの様にジックリ火を通さないので出汁が濁ります
まぁ我が家の味って事で美味しかったですよ
飽きる前に食べないと。(笑)
返信する
Unknown
(
vell24
)
2023-01-18 06:50:18
おはようございます。
帰宅されて玄関でおでんの香りに気付かれてニヤリってされたように感じます。
真珠彩さんが本当におでん好きだと言うのが解ります♪毎日おでんでも良さそうですネ♪
うまさ倍増に合わせて日本酒買って帰られるのかな?(^^)
返信する
Unknown
(
zuisou
)
2023-01-18 07:02:16
おはようございます♪
此方は先程コンビニへ行ったら車の温度計は-8℃でした
例年なら私もおでんなんですが
練り物は塩分や糖質が多いので控えてます
正月には一回食べましたけどね
酒は…
大量にストックがあります
泡盛5本とウィスキー5本かな?
寒いので最近は飲んでません
まぁ…お湯割りにすれば良いんでしょうけど(笑)
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-18 08:55:36
@vell24 ヴェル24さん、おはようございます。
粉もん練り物大好きです
特にたこ焼き、お好み焼きで次におでんかな。(笑)
日本酒買って帰りたいけど翌日に残るので休み前ですね。
寒さも増して来ました
今日もおでん?でも実は誕生日なんですよ
さてワインでも転がしますか。(笑)
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-18 08:59:48
@zuisou 随想さん、おはようございます。
今日はオカマにオカマで逆襲ですね。
そう随想さんはストーブでよく作ってましたね
塩分糖質考えたら食べるのが限られて来ます
ウイスキーは何本か有りますが家では呑みません
日本酒買って帰ろうかな
ビールとワインは沢山有りますよ。(笑)
お湯割り
焼酎のお湯割りも良いですね次回はそれで頂きます
返信する
Unknown
(
小松音楽教室 さえ
)
2023-01-18 19:54:59
こんばんは🌙出遅れましたが、大衆酒場はまだ開いていますよね?
け〜!!!!!おでんですか!
もしかして、うちのお鍋もsinjyusai様のお家の玄関に置いてありました?
今日は、おでん🍢なんですけど😆
返信する
Unknown
(
sinjyusai
)
2023-01-18 19:59:59
さえ先生、こんばんは。
次回は鍋を横に並べて下さいね。(笑)
先生宅も今日はおでんですか?
暖まりますよね
たまには日本酒どうですか?
食が進み会話も弾みますよ。(笑)
今から私の誕生日祝いです
始まりますよ~急いで!!!。(笑)
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
やっと我が家の新年会
今日は誕生日。
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
Gazooブログからgooblogに移行しました。
宜しくお願いします。
最新コメント
sinjyusai/
マジックアートキューブ
vell24fire1/
マジックアートキューブ
sinjyusai/
マジックアートキューブ
zuisou/
マジックアートキューブ
sinjyusai/
マジックアートキューブ
sinjyusai/
マジックアートキューブ
sinjyusai/
マジックアートキューブ
sinjyusai/
マジックアートキューブ
sugichan_goo/
マジックアートキューブ
小松音楽教室 トナトラ/
マジックアートキューブ
最新記事
マジックアートキューブ
頂き物
早くも一年点検
前回行った遠方に
今日は三女の誕生日
久し振りにサプライズ
遠方で仕事
お盆ラス前
今日いち-2024年8月17日
ヤバかった
>> もっと見る
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
アクセス状況
アクセス
閲覧
217
PV
訪問者
152
IP
トータル
閲覧
400,067
PV
訪問者
229,729
IP
ランキング
日別
10,935
位
週別
4,295
位
カテゴリー
アルファード40系
(12)
アルファード
(60)
アスリート
(50)
SAI
(60)
孫
(73)
GOLF
(209)
料理
(155)
グルメ
(261)
おやつ
(46)
日記
(285)
旅行
(17)
旅
(1)
植物
(32)
オフ会
(11)
DIY
(37)
その他
(66)
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
…おでんが
食べたくなりましたが😆
ほんと時間が経つほど
染みて美味しいですよね(*´∀`*)
ビールにお酒にワイン。
最高ですね☺️
ステキな夜を☆★☆
テル
1日おくとさらに味がしゅんで旨さ倍増ですよねー😊
日本酒かと思ったら焼酎でしたか、合いますよね!
おでんは出来立ては感動で
翌日からしゅんで旨さ倍増ですね
暫く楽しめますね
コメントありがとうございます
そうですね翌日がおでんの本領発揮ですね。
日本酒はもう無いので焼酎で頂きました
気分も身体も暖まりました。(笑)
これだけ大きな鍋があると一杯できますね~
色んなもの入れようとすると、いつもいっぱいになります。
これだけ大きければ余裕ですね~
何日あるかな?
デカイ鍋でしょ
地域で炊き出しとかで皆さん持ってます
練り物多いので膨らんでもこの鍋なら大丈夫。(笑)
まぁ一週間で食べきれるかな?(笑)
確かに今日は日陰にはいると寒かったですから、
こう言う日はおでんが美味しいですよね?
おでんはアルマイトのお鍋に限ると思いますので、
我が家もこれを使っています。
牛スジの旨みが充分に沁み込んで美味しいでしょうね?
しかしこの練り製品の量は半端ないですよ。
お嬢さんのお宅の「おでん」まで一緒に炊かれるとは
お優しいご両親と喜んでおられるでしょう。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
牛スジが良いの有ったので作ったそうです
私が作っても鍋2個に成ります
大根1本とタマゴ10個入れて練り物入れると鍋一つでは溢れます。(笑)
次女宅も一週間はおでんでしょうね。(笑)
ただ皆さんの様にジックリ火を通さないので出汁が濁ります
まぁ我が家の味って事で美味しかったですよ
飽きる前に食べないと。(笑)
帰宅されて玄関でおでんの香りに気付かれてニヤリってされたように感じます。
真珠彩さんが本当におでん好きだと言うのが解ります♪毎日おでんでも良さそうですネ♪
うまさ倍増に合わせて日本酒買って帰られるのかな?(^^)
此方は先程コンビニへ行ったら車の温度計は-8℃でした
例年なら私もおでんなんですが
練り物は塩分や糖質が多いので控えてます
正月には一回食べましたけどね
酒は…
大量にストックがあります
泡盛5本とウィスキー5本かな?
寒いので最近は飲んでません
まぁ…お湯割りにすれば良いんでしょうけど(笑)