ここでクイズ!!!
ででん!!
高尾山と言えば・・・・
ち、ち、ちち、ちち、
ぶぶ~。はずれです。
そう、正解はおそば。
え、??答えてないのに~って。
それは失礼いたしました。
そう、高尾山と言えばおそば。その中でもとろろそばを売りにしている京王電鉄。
なわけです。
京王線に乗ると見たことがあるのでは。あのポスターを。
そば好きにはたまらない、色々な店のそばがいっぱい載っているのですよ。
そこでそば好きの私としては昨年から高尾山に行きまして、
そんなおそばを食べたわけです。(2回ですが・・・)
さて、一回目のお店ではおそばにとろろ、
そして青のり、ウズラの卵(生)がのっていました。
まぁ、900円ぐらいで高いと言えば高いのですが普通にうまい。
ただ、とろろが途中から汁と分離し、なんかもったいなかったわけです。。
とろろを掬ったつもりが、汁8:とろろ2 しょっぱいみたいな。
で、ここからがそばベーション!!(そば業界のイノベーション!!)
先日、行ったお店ではなんと汁がめちゃくちゃ少ない。
ぶっかけそばよりちょっと多いくらいか。
大丈夫かこれ?と思いながら食べると濃さもちょうどいいわけです。
何より、そば、とろろ、汁を混ぜながら食べるととろろも全部味わえて、
もったいない感じがないのです。
これはすごいですよ!!実際食べると。
今、思えばどうやってるのか知りませんが、とろろも温かった気がします。
これまでのとろろそば(あったかいの)の常識を覆しています。
なんか、汁多くないと駄目的な考えを改められます。
で、家で梅かつおでやってみてもいい感じ。
ぜひ、皆さんも高尾におそばを食べにいきませんか!!
そのあと、走ってもばっちりです。
ででん!!
高尾山と言えば・・・・
ち、ち、ちち、ちち、
ぶぶ~。はずれです。
そう、正解はおそば。
え、??答えてないのに~って。
それは失礼いたしました。
そう、高尾山と言えばおそば。その中でもとろろそばを売りにしている京王電鉄。
なわけです。
京王線に乗ると見たことがあるのでは。あのポスターを。
そば好きにはたまらない、色々な店のそばがいっぱい載っているのですよ。
そこでそば好きの私としては昨年から高尾山に行きまして、
そんなおそばを食べたわけです。(2回ですが・・・)
さて、一回目のお店ではおそばにとろろ、
そして青のり、ウズラの卵(生)がのっていました。
まぁ、900円ぐらいで高いと言えば高いのですが普通にうまい。
ただ、とろろが途中から汁と分離し、なんかもったいなかったわけです。。
とろろを掬ったつもりが、汁8:とろろ2 しょっぱいみたいな。
で、ここからがそばベーション!!(そば業界のイノベーション!!)
先日、行ったお店ではなんと汁がめちゃくちゃ少ない。
ぶっかけそばよりちょっと多いくらいか。
大丈夫かこれ?と思いながら食べると濃さもちょうどいいわけです。
何より、そば、とろろ、汁を混ぜながら食べるととろろも全部味わえて、
もったいない感じがないのです。
これはすごいですよ!!実際食べると。
今、思えばどうやってるのか知りませんが、とろろも温かった気がします。
これまでのとろろそば(あったかいの)の常識を覆しています。
なんか、汁多くないと駄目的な考えを改められます。
で、家で梅かつおでやってみてもいい感じ。
ぜひ、皆さんも高尾におそばを食べにいきませんか!!
そのあと、走ってもばっちりです。
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