本日の鏡開きに作ったお汁粉~~
スロークッカーに小豆と水、砂糖、塩を入れて8時間・・・
寝ている間に出来ちゃった!!
こんなに簡単に出来たのに・・・小豆の香りが素晴らしくって
甜菜糖をレシピの三分の一しか入れなかったのに
十分美味しく頂けました
そもそも豆と砂糖を初めから一緒に入れて後は寝て待て~
手抜きに見えないし・・・優しい甘味で・・・余計な物は入ってないし
ありがたやぁ~~
そして
横隔膜・・・
先日いつもの整体で・・・
呼吸する時にもっと横隔膜を動かして・・・って
胸骨を手で押さえて動きを意識して胸を膨らませるのではなく
横隔膜を十分に動かす事で
胃腸の動きが良くなるそう~
お正月に食生活が少々・・・だったかなぁ~
肝臓にも疲れがでていますね~なんて言われちゃった・・
えぇと~
腹式呼吸でお腹を動かして自律神経を整えて・・・
次に・・
横隔膜を動かして胃腸を刺激して・・
片足立ちでユラユラ~して・・
でも・・・
やり過ぎると・・・足の痛みが出るので焦らず少しづつ
横隔膜・・・意識し過ぎると~呼吸を忘れそうだぁ