どうしても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a1/518f2bf0bb47d3e87578fa28d09e8a4c.jpg?1593147290)
モチモチ生パスタを
作りたく
早速リベンジ!
ネットでいろいろ調べましたが
あまり難しいことではなく
薄く伸ばすのが
大事なようだったので
とにかく薄く伸ばしてみました
ところ
よいモチモチ加減にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a1/518f2bf0bb47d3e87578fa28d09e8a4c.jpg?1593147290)
味付けは前回といっしよで
チョー適当
でしたが、うまし!
先日行ったラーメン屋の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1c/7a03f2dd4e1d7e2501a0c90b980a3934.jpg?1592971464)
塩、ゴマ油、味の素、黒胡椒、
もちもち平面の食感がわすれられず
家で生パスタを作って
みることに。。
初めてにしては
見た感じ
美味しそうにできましたが
モチモチとは程遠く、
カチカチぼそぼそでした。。
どうしたら
もちもちになるのか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1c/7a03f2dd4e1d7e2501a0c90b980a3934.jpg?1592971464)
塩、ゴマ油、味の素、黒胡椒、
粉チーズ、ガーリックパウダー、七味
で味付けしただけの
完全適当パスタ。
でしたが、
味はなかなかでした。
パンの次は
生パスタに
取り組んでみます!!
甘酒種でチャレンジ
してみましたが、
なんかみたことない感じで
焼き上がってしまい
しかもケースから出すときに
勢い余って飛んでいってしまい
見るも無惨な姿に、。
味も不味からず
でも旨からず、みたいな。。
追求すべきか
潔くあきらめるか、
悩みますね。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/56/48fd0911c76b51594265e77107a8c049.jpg?1592738884)
先月末から仕込んでた
甘酒の発酵種。
なかなか発酵が
始まらなかったので
先日痺れを切らして
ヨーグルト投入。。
で、なんとか活動始まりました。。
来週あたりこれで
パンを作ってみますか。。、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b7/673c3bd4d401c7cfd2db120c0bf37325.jpg?1592392641)