今日はアジ友と我が家で暑気払いパーティーです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
苦手な食材を聞いて、メニューを構成するのって楽しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
大体 毎回あんまり変わりばえしないんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今回は私があまりの猛暑のため食欲不振・・・なので
食欲をそそるメニューでなおかつヘルシーがコンセプトです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ちょっと人数変更があり、メニューを1~2品減らそうとしていたんだけど、
主人がこれは食べたい
と言い張った ”カニマヨ焼き”は
作ってみました。初めてね。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
すごい簡単なの~~
カニ缶詰の汁を切って、たまねぎ半分みじん切りをさらしにいれ流水でもんでおく、
塩コショウ、マヨネーズ半カップ、を混ぜておいて、卵白をあわ立て、カニのほうに半量いれて(犠牲)混ぜ、
残りは泡をつぶさないように合わせる。
それをスライスしたフランスパンにのせてトースターで焦げ目をつけて
出来上がり~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
簡単だから やってみて~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
オードブルに気軽に作れるものなので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日のメニューは~~
カニマヨ焼き、
いくらのカナッペ、
今が旬のだだ茶豆、
さといもの胡麻和え、
チーズ奴、
コールスロー(苔桃風味)
冷え冷えトマトのマリネ(2時間くらい冷凍したもの)
大根と鶏肉の味噌煮、
豆腐の中華風??ソースがけ、
胡桃ともずくのすだち胡椒風味?、
しじみとじゃこの混ぜご飯、
きゅうりの一夜漬け、
もう1品、うずら豆をつくったのですが
6時間コトコト煮込み とっても硬いので
圧力鍋で5分加熱すると、、、きゃぁ~~皮が破けてしまった。
これは没なので、常備菜として冷凍庫へ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でね、デザートはなんちゃってコールドストーンをやってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
キッチンカウンターを台にして、保冷材でひやしてチャレンジしたけど
冷やしが足らず、見る見る間に溶けたのがちょっと失敗だったわ。
トッピングがバナナ、胡桃、ブルーベリーたちに助けられた感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あわててキャラメルクリームを入れ忘れたけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
お持たせのザッハカステラと共にお皿に盛り付け、コーヒーと
いただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
画像がね、アップできない・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
苦手な食材を聞いて、メニューを構成するのって楽しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
大体 毎回あんまり変わりばえしないんですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今回は私があまりの猛暑のため食欲不振・・・なので
食欲をそそるメニューでなおかつヘルシーがコンセプトです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ちょっと人数変更があり、メニューを1~2品減らそうとしていたんだけど、
主人がこれは食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
作ってみました。初めてね。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
すごい簡単なの~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
カニ缶詰の汁を切って、たまねぎ半分みじん切りをさらしにいれ流水でもんでおく、
塩コショウ、マヨネーズ半カップ、を混ぜておいて、卵白をあわ立て、カニのほうに半量いれて(犠牲)混ぜ、
残りは泡をつぶさないように合わせる。
それをスライスしたフランスパンにのせてトースターで焦げ目をつけて
出来上がり~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
簡単だから やってみて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
オードブルに気軽に作れるものなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日のメニューは~~
カニマヨ焼き、
いくらのカナッペ、
今が旬のだだ茶豆、
さといもの胡麻和え、
チーズ奴、
コールスロー(苔桃風味)
冷え冷えトマトのマリネ(2時間くらい冷凍したもの)
大根と鶏肉の味噌煮、
豆腐の中華風??ソースがけ、
胡桃ともずくのすだち胡椒風味?、
しじみとじゃこの混ぜご飯、
きゅうりの一夜漬け、
もう1品、うずら豆をつくったのですが
6時間コトコト煮込み とっても硬いので
圧力鍋で5分加熱すると、、、きゃぁ~~皮が破けてしまった。
これは没なので、常備菜として冷凍庫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でね、デザートはなんちゃってコールドストーンをやってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
キッチンカウンターを台にして、保冷材でひやしてチャレンジしたけど
冷やしが足らず、見る見る間に溶けたのがちょっと失敗だったわ。
トッピングがバナナ、胡桃、ブルーベリーたちに助けられた感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あわててキャラメルクリームを入れ忘れたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
お持たせのザッハカステラと共にお皿に盛り付け、コーヒーと
いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
画像がね、アップできない・・