結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

フォルノ・ウーノで焼き芋

2010年01月30日 | ちょこっとレシピ

今朝は私だけ早く起きて青汁ジュースを飲んで空腹を紛らわせていました。

旦那様が起きてきたらすぐ朝御飯!!っと思いながら二度寝…
起きた頃には空腹でフラフラに

なので、朝御飯は湯葉と卵の餡かけうどんをかき込みエネルギーチャージ。
これもひそかにおやつの為の計画です。

大きなフォルノウーノのお鍋をGETしてから楽しみにしていた焼き芋♪


レシピと言って良いのか…簡単すぎるのに焼き芋屋さんの味

フォルノウーノで本格焼き芋
①薩摩芋を洗って、蓋、本体を5分ほど空炊きしてあたためたフォルノウーノに網をセットして入れる。
②蓋をして、弱火で45分。
あまりの美味しさにいつもは半分こなのに一人一本完食しちゃいました


 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿