鯖の味噌漬けと晩ごはん
昨日から洋食続きなので絶対和食!と決めてた晩ごはんでした。
・鯖の味噌漬け
・蕪とベーコンのコンソメ煮、バター醤油風味
・桜エビと葉ニンニクの蓮根餅
・小松菜の黒ゴマ和え
・大根と海藻の玉葱ドレッシングサラダ
・具だくさん根菜味噌汁
・おじゃこ入り菜飯ふりかけ(写真にはうつってません)
大根のサラダにかかってるドレッシングは手作り♪
なかなか消費できない紫の海藻(名前忘れちゃった)ですが、水で戻さず、ドレッシングの中で戻すと良い感じに風味良くなりました♪
ちょっとの事ですが、ドレッシングを手作りすると美味しいですのでちょっとレシピを…
玉葱の辛みが苦手な人は千切りにして水にさらしてから使うか、一晩置いて下さい。
海藻ドレッシング
玉葱 1/8
サラダ油 大匙1
お酢 大匙1
醤油 少々
砂糖 一つまみ
黒胡椒 少々
紫の海藻 乾燥で10g程
(もずくでも若芽でもできます)
全てを容器にいれてバーミクスで玉葱を砕きながら滑らかにする。
途中味をみながら醤油とお砂糖を加減して下さい。
昨日の疲れが出たのか今日は一日中ゴロゴロしてました
妊婦はほんと疲れやすくて嫌だな。。
日曜の筋肉痛が今頃出たのか、左足のふくらはぎだけ痛いみたい。寝違えたかな??
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます