チャバタを焼きました
本当は発酵に2日程かかるみたいだけど、短縮して5時間で作ってみました。
リルドオル粉を使ってみました。
やっぱり発酵時間が短くて、二次発酵前に生地がダレてしまい、こちらは焼く直前に三つ折りにし成形しなおした物。
偶然ですが。美味しいフランスパンの様なかっこいい形になりました♪
こちらはいじらなかった物。
ちょっと焼き過ぎましたが、パニーニにするにはこんな形かな??
本当は発酵に2日程かかるみたいだけど、短縮して5時間で作ってみました。
リルドオル粉を使ってみました。
やっぱり発酵時間が短くて、二次発酵前に生地がダレてしまい、こちらは焼く直前に三つ折りにし成形しなおした物。
偶然ですが。美味しいフランスパンの様なかっこいい形になりました♪
こちらはいじらなかった物。
ちょっと焼き過ぎましたが、パニーニにするにはこんな形かな??
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