しゅうちゃん風よせ鍋?

2012-01-20 19:44:33 | 日記帳
今日金曜日は、かみさんの仕事日です
(最近は週1回になりました)

ということは、毎度ながら
夕食当番の日です

今日は小雨の寒い一日(東京では初雪とか)
のため、鍋料理に

昆布といりこでだしをとった醤油ベースの
よせ鍋?です
これって、しゅうちゃん風よせ鍋?

具は、自家製白菜、たら、鶏肉手羽元、
ぶなしめじと木綿豆腐です

夕食時、熱燗で…と思ったら
なんと、日本酒を切らしていました

しかたなく、先日、成田山新勝寺で交通安全の御祈祷を
受けてきたときのお神酒で一杯

体が温まりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする