農ある暮らし☆美味しさサプライズ

昭和初期、青森県南は米のとれない厳しい土地だった。私達、三本木農業高校は当時の食材を栽培し、伝統料理の再現に挑戦した!

ハバネロの使い道?

2006年09月23日 | 食の知恵
ハバネロがオレンジ色に熟してきました。
でも、どのようにして食べればいいのでしょう?

ハラペーニョは刻んで(種は取り除く)野菜と炒めてみたり
カレーを作るときに野菜や肉と一緒に炒めて煮込んだりしています。
さわやかな、でも辛~い味が堪能できるのでまあまあ人気ですが
世界一の辛さを誇るハバネロと聞くとちょっと考えちゃいます。

誰か「罰ゲーム」のネタとして使いませんか
美味しい食べ方があったら教えてください。