ハバネロがオレンジ色に熟してきました。
でも、どのようにして食べればいいのでしょう?
ハラペーニョは刻んで(種は取り除く)野菜と炒めてみたり
カレーを作るときに野菜や肉と一緒に炒めて煮込んだりしています。
さわやかな、でも辛~い味が堪能できるのでまあまあ人気ですが
世界一の辛さを誇るハバネロと聞くとちょっと考えちゃいます。
誰か「罰ゲーム」のネタとして使いませんか
美味しい食べ方があったら教えてください。
でも、どのようにして食べればいいのでしょう?
ハラペーニョは刻んで(種は取り除く)野菜と炒めてみたり
カレーを作るときに野菜や肉と一緒に炒めて煮込んだりしています。
さわやかな、でも辛~い味が堪能できるのでまあまあ人気ですが
世界一の辛さを誇るハバネロと聞くとちょっと考えちゃいます。
誰か「罰ゲーム」のネタとして使いませんか
美味しい食べ方があったら教えてください。