メープルレモンパン(レモンひとふりを使って)
生地 強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 18g
塩 5g
バター(無塩)20g
ドライイースト 4g(各製品による)
水 200cc
(生地の半分をメープルレモンパンに使用します)
メープルシロップ 大1
レモンひとふり 少々
ショートニング(型に塗っておく)適量
1.1.HBで生地を作る
2.丸めてベンチタイムを10分(大きい方1つ)
3.生地をめん棒でのばし、メープルシロップを生地に塗ってのばし
レモンひとふりをかける
4.丸めて型に入れる
5.二次発酵 35℃で30分
6.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で8分
(焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
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