みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

ポテトパン

2010-04-01 18:09:18 | パン


  3月24日作成 昨日の残りのポテトサラダを使って・・・



  1週間に2、3回くらい主人のお弁当でパンを焼いています

  なので昨日の残り物も生地の中に入ってしますのです

  お弁当でもいいのですが、仕事が忙しいのですぐ食べれるものがいいといい、

  へたながら作っています

  最低限の材料で作っていますので不備もあると思います

  中身のアレンジもしてみてくださいね

  
  
  ~~ポテトパン~~


  材料
 
   生地 強力粉   240g
       薄力粉    60g
       砂糖     18g
       塩       5g
       バター(無塩)20g
       ドライイースト 4g(各製品による)
       水     200cc 
   (生地の半分をポテトパンに使用します)

   ポテトサラダの残り  20gぐらい(4個分)
   ハム  4枚


   作り方
 
   1.HBで生地を作る

   

   2.丸めてベンチタイムを10分(小さいほうの4個)

   

   3.生地をめん棒でのばし、ハムをのせ、ポテトサラダをのせて丸める
   
   

   4.上をはさみで×に切り目をいれる
  
   

   5.容器にいれる(いれてもいれなくてもどりらでもいいです)

   

   6.二次発酵 35℃で30分
  
   
 
   7.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で5分 
     (焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
    
   


   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村