![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/29/722520004ce667ae86b54f1fcee593a7.jpg)
○ササマヨ サラダ添え(キャベツ、にんじん、きゅうり、たまねぎ)
○厚揚げ&ピーマン さっと煮
○いくら(手作り 頂き物)
○さかな
○けんちん汁
○ごはん
<ササマヨ~>
材料
ささみ 3本
じゃがいも 1個
☆小麦粉 30g
水 30g
卵 1個
塩コショウ 少々
ベーキングパウダー 少々
★マヨネーズ 大3
ケチャップ 大1
レモン汁 小1
塩コショウ 少々
①ささみの筋をとり、そぎ切りにする
じゃがいもは、半分に切ってくし型に切る
②☆を全部まぜる
③☆をつけて180℃の油で5分ぐらい揚げる
④★に揚げたささみとじゃがいもを入れて混ぜる
お皿に写っているのはささみ1本分とポテト2コです
以外にボリュームあるでしょ。簡単だしね
もちろん、ささみ→エビでもいいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
にほんブログ村