クラムチャウダー
豚の角煮+大根
白菜と大根とベーコン炒め
胡瓜のナムル
ご飯
クラムチャウダーは、やばいぐらいおいしかった
主人も大喜び
最近は携帯でだったけど
久しぶりに、デジカメで
写真撮ってみたよ。
めちゃ簡単クラムチャウダー
材料 玉ねぎ 半分 (うすぎり)
ジャガイモ 1個 (ゆでて適度な大きさにする)
あさり水煮缶
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩、胡椒 少々
①鍋にバター大さじ1を入れて、玉ねぎ半分をいためる
②小麦粉大さじ1を入れて炒める(焦がさないように)
③牛乳2カップを入れる
④ゆでたジャガイモ1個を適当に崩していれる
⑤アサリの水煮を汁ごといれる
⑥塩、胡椒をいれてできあがり