1/15 晩御飯
・大根とハンバーグはさみ(こふきいも、ゆで大根葉添え)
・大根とこんにゃくのきんぴら
・たまごわかめ中華スープ
・主人の母がつけた野沢菜
・玄米(黒米入り)
大根とハンバーグのはさみは午前中テレビでやっていたのを自分でアレンジ
しました
1、大根を輪切りにして、フライパンで両面を焼く
2、1にトリガラスープを200CC注いで柔らかくなるまで煮る。
3、ハンバーグのたねは、挽肉200g、豆腐1/4、しょうが(ひとかけする)
にんにく(ひとかけする)、酒大さじ1を混ぜる。
4、たねを焼く(輪切りの大根と同じぐらいの大きさ)
5、お皿に重ねておく。
豆腐をいれてちょっと量を増やしました。だいたいのかんじでしてますので、
たねはいろいろアレンジが出来ると思います
母がつけた野沢菜はおいしかったです。先日お邪魔したときもいっぱい頂いた
うえに、お土産で頂きました
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・大根とハンバーグはさみ(こふきいも、ゆで大根葉添え)
・大根とこんにゃくのきんぴら
・たまごわかめ中華スープ
・主人の母がつけた野沢菜
・玄米(黒米入り)
大根とハンバーグのはさみは午前中テレビでやっていたのを自分でアレンジ
しました
1、大根を輪切りにして、フライパンで両面を焼く
2、1にトリガラスープを200CC注いで柔らかくなるまで煮る。
3、ハンバーグのたねは、挽肉200g、豆腐1/4、しょうが(ひとかけする)
にんにく(ひとかけする)、酒大さじ1を混ぜる。
4、たねを焼く(輪切りの大根と同じぐらいの大きさ)
5、お皿に重ねておく。
豆腐をいれてちょっと量を増やしました。だいたいのかんじでしてますので、
たねはいろいろアレンジが出来ると思います
母がつけた野沢菜はおいしかったです。先日お邪魔したときもいっぱい頂いた
うえに、お土産で頂きました
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