![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/55/9cc356780cb58f6c806d57f8523c7121.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cc/f323a46a78b3bc5a872a003e8705488c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9f/a56193c71087de012008a4c458cf5dcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ac/0f4628583fb116cf49e8c50e8495a5b3.jpg)
○煮込んでおいしいハンバーグソースを使ったハンバーグ
○サラダ
○味噌汁
○ごはん
実はモニタープレゼントで「煮込んでおいしいハンバーグソース」に
当選しました。初めて当選したのですごくうれしいです。
いつもならハンバーグのソースにトマトジュースとかウスターソースとか
いろいろいれて煮込みますが、「煮込んでおいしいハンバーグソース」は
水と一緒にいれて煮込むだけなので簡単でおいしいです。
私は、ハンバーグを焼いてからいれました。
また使っていろいろ挑戦してみたいです
![煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r091207b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
【レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」の
レシピモニターに参加中です】
○煮込んでおいしいハンバーグソースのハンバーグ
<材料>
挽肉 300g
たまねぎ 1/2個(みじんぎり)
フライオニオン 大さじ1
塩コショウ 少々
卵 1個
牛乳 30cc
パン粉 大さじ2
Garam Masala 少々
煮込んでおいしいハンバーグソース
1、牛乳につけたパン粉と全てを混ぜる
2、形を整えて、サラダ油をひいたフライパンで焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ac/0f4628583fb116cf49e8c50e8495a5b3.jpg)
3、両面軽く焼いたら、
煮込んでおいしいハンバーグソース半分と熱湯170g入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cc/f323a46a78b3bc5a872a003e8705488c.jpg)
4、10分ぐらい煮て全体がなじんだらできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9f/a56193c71087de012008a4c458cf5dcc.jpg)
![煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r091207b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
【レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」の
レシピモニターに参加中です】
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_yukidaruma.gif)