今年4回目の高知うまいもん紀行(笑)今回は初めて行くお店で鰹の塩タタキなどをいただきました。
残念ながら塩タタキの味はイマイチ。食べログでは評価が高いお店だったんだけどなあ。
その後安兵衛のギョーザで口直し。ここは相変わらず美味しかったです🎵
そして次の日は須崎、窪川、佐賀をウロウロ。そしてお昼は大方でシラス丼を。その後名物のカツオのタタキバーガーを食べました。カツオのタタキバーガーは前回食べた時より美味しく感じたなぁ。やっぱいろいろと改良されているんでしょうね。
そしてこの日は初めて四万十川の河口に行ってみました。さすが大河四万十川。その大きさに圧倒されました。そしてその河口では青物のボイルが多数ありましたよ(しかもフライの射程圏内で!)。フライロッド持っていけばよかったなぁ。でも掛けたとしてもあの防波堤の高さじゃ取り込めないな(笑)
一応ボイルの動画は撮影したので、もしここにアップできるんならしてみようと思います。
ところで今回高知に行く途中、中津渓谷に寄ってみました。そしたらおびただしい数のアマゴが泳いでいてビックリしました。尺アマゴも3つは確認したんだけど、あのあたりで釣りをする人はあまりいないんだろうか?禁漁区ではないですよね?それとも禁漁期になってそれまで隠れていたアマゴが出てきたのかな?
残念ながら塩タタキの味はイマイチ。食べログでは評価が高いお店だったんだけどなあ。
その後安兵衛のギョーザで口直し。ここは相変わらず美味しかったです🎵
そして次の日は須崎、窪川、佐賀をウロウロ。そしてお昼は大方でシラス丼を。その後名物のカツオのタタキバーガーを食べました。カツオのタタキバーガーは前回食べた時より美味しく感じたなぁ。やっぱいろいろと改良されているんでしょうね。
そしてこの日は初めて四万十川の河口に行ってみました。さすが大河四万十川。その大きさに圧倒されました。そしてその河口では青物のボイルが多数ありましたよ(しかもフライの射程圏内で!)。フライロッド持っていけばよかったなぁ。でも掛けたとしてもあの防波堤の高さじゃ取り込めないな(笑)
一応ボイルの動画は撮影したので、もしここにアップできるんならしてみようと思います。
ところで今回高知に行く途中、中津渓谷に寄ってみました。そしたらおびただしい数のアマゴが泳いでいてビックリしました。尺アマゴも3つは確認したんだけど、あのあたりで釣りをする人はあまりいないんだろうか?禁漁区ではないですよね?それとも禁漁期になってそれまで隠れていたアマゴが出てきたのかな?