![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1d/4fa57b21fac20fda3c274d767d811498.jpg)
地元ではすっかり有名になった地酒。
「富士宮焼きそば学会」と、地元の蔵元「富士高砂酒造」とが、
焼そばに合う日本酒という事で開発したという「だいびんじょう」。
焼そば人気に便乗して「だいびんじょう」という名にしたらしい。
紛らわしいけど「大吟醸」でもないし「吟醸」でも無い。
でも味はしっかりしていて正統派。
すっきりと辛口で、香りもフルーティーで飲みやすい。
結構気に入ってます。
「富士宮焼きそば学会」と、地元の蔵元「富士高砂酒造」とが、
焼そばに合う日本酒という事で開発したという「だいびんじょう」。
焼そば人気に便乗して「だいびんじょう」という名にしたらしい。
紛らわしいけど「大吟醸」でもないし「吟醸」でも無い。
でも味はしっかりしていて正統派。
すっきりと辛口で、香りもフルーティーで飲みやすい。
結構気に入ってます。