![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/17/c72be7dbf4156a552c0e5965c1ecc0da.jpg)
姪はとても上手にパンを焼く。
そして彼女のお義母さんになる人は、
とてもおいしいチーズケーキを作る。
いつまでも花の美しさを持たせようとするのは世の常で、
昔はドライフラワーが流行った時があった。
もっと昔なら押し花か・・・。
そして最近ではすっかり一般的になったらしいが、
プリザーブドフラワーというのがある。
(植物自身の力で、色素や有機物を吸い上げさせ、
一番美しい状態を長期間保ってくれて、
保存状態が良ければ10年以上持つという。)
姪はかなり前からこれをやっていて、
こちらに来た時、僕はひどい心神喪失状態だったが、
手作りパンやら、プリザーブドフラワーで随分気持ちをなごませてくれた。
これら式での花は、ブーケも全て
プリザーブドフラワーによる手作りだった。
ただ僕のカメラは、時々シャッターが切れなくなる事があり、
とにかく式が終るまでは、
カメラが壊れないでくれと願っていた・・・。(^^;)
朝霧高原にて
そして彼女のお義母さんになる人は、
とてもおいしいチーズケーキを作る。
いつまでも花の美しさを持たせようとするのは世の常で、
昔はドライフラワーが流行った時があった。
もっと昔なら押し花か・・・。
そして最近ではすっかり一般的になったらしいが、
プリザーブドフラワーというのがある。
(植物自身の力で、色素や有機物を吸い上げさせ、
一番美しい状態を長期間保ってくれて、
保存状態が良ければ10年以上持つという。)
姪はかなり前からこれをやっていて、
こちらに来た時、僕はひどい心神喪失状態だったが、
手作りパンやら、プリザーブドフラワーで随分気持ちをなごませてくれた。
これら式での花は、ブーケも全て
プリザーブドフラワーによる手作りだった。
ただ僕のカメラは、時々シャッターが切れなくなる事があり、
とにかく式が終るまでは、
カメラが壊れないでくれと願っていた・・・。(^^;)
朝霧高原にて