昨日は日帰り温泉に行った後、近所の魚屋へ買い出しに

ヤリイカ3杯¥600を発見、こりゃ晩酌はイカ刺しだなと即買い


家に戻って解体作業🔪
どんどん解体して刺身を造っていく🔪


ヤリイカってスルメイカと違って皮が簡単に剥がれるので刺身も簡単


一丁あがり


下足の方も解体🦑


エンペラと下足と内臓にしょう油と酒を加えてレンジでチンするだけ


出来上がり🤤


サロマ湖産の生ガキ¥300
こいつは大根おろしとポン酢だな


大根おろしにONするだけ


ポン酢をかけていただく
めちゃクリーミー


今夜の主役は中トロ¥1100






頬っぺたが落ちるぅ



野菜も摂ろう🥬


ゴマとドレッシングをかけて


今宵のスタートはちょっと贅沢してエビスプレミアム



豪華海鮮祭りの始まり



ビールで準備運動を済ませたあとは勿論冷酒で


一次会を終了し、ハイボールとちょっとリッチなポテチで二次会


ちょっとお高いだけあってなかなか美味しい食感のポテチ


22時過ぎにはバタンキュー
今日の中年おやじ地方は久しぶりのいい天気

日曜天国を聴きながら近所を散歩

はーい、皆さんお待ちかねの雪景色です(誰も待ってないか( ̄▽ ̄;))


バス停も埋まってる




屋根の雪を降ろさないと電線が切れちゃうよ

玄関を見てみたら空き家だった。こういう空き家の管理が大変だな。


真っ直ぐ続く雪道


公園のブランコはこんな状態



ここも空き家。埋もれ放題

こういう晴れた日は雪も気持ちいいんだけどね。

今夜は久しぶり?に鍋の予定です🍺