
2/15(木)
朝からTBSのザタイムで安住君と吉田羊さんの昭和特集で盛り上がる中年おやじ👨🏻
やっぱり安住くんいいわぁ⤴️

そんな日の晩御飯は2日連続休肝日にしたので飲んぢゃうょ

今宵のアテの原材料はシマチョウ、キャベツ、玉ねぎ

シマチョウは軽く茹でて余分な脂を落とすよ

水で洗って

キャベツと玉ねぎと洗ったシマチョウに

調味料は味噌、醤油、酒、砂糖を混ぜて

この調味料をかけて混ぜ混ぜして10分の放置プレイ(←プレイの単語は要らないですね😅昭和なもんで😅😅)

フライパンにごま油を引いて


シマチョウは軽く茹でて余分な脂を落とすよ

水で洗って

キャベツと玉ねぎと洗ったシマチョウに

調味料は味噌、醤油、酒、砂糖を混ぜて

この調味料をかけて混ぜ混ぜして10分の放置プレイ(←プレイの単語は要らないですね😅昭和なもんで😅😅)

フライパンにごま油を引いて

具を投入

味噌炒めホルモンの完成


ちょっと拡大🔍

ホッピーでスタート

居酒屋中年おやじ開店🏮

追加注文

よく飲みましたわ

ホルモン扱ったことナイス、なんか敷居高くてー(; ・`д・´) 。
おー白黒ホッピーいいなあ、でも、やはり黒がいいかなー。長い夜になるねー!
でも、贅沢な世の中になってから牛豚よりほるもの方が高いかなって感じとります😅
シマチョウ味噌炒めで検索🔍