今週は月曜日から休肝日と晩酌を隔日に実施
なんて素敵でヘルシーな生活でしょう
(劇的ビフォーアフターのナレーション風に)

そんな週の1/31(水)は休肝日の日
スーパーでこんなものを買ってきました
八戸酒造の銘酒「八仙」の酒粕での赤魚

赤魚はアメリカ産なのね



グリルで焼くとなかなか美味じゃ


納豆(枝豆納豆じゃないですよ(笑)


一応野菜も摂らないといけないのでトマトにマヨをかけて🍅


作り置きの菊芋豚汁ね


白ご飯(冷凍)


ザ・焼魚定食



そして休肝日明けの
2/1(木)
自分で決めた隔日休肝日の間の飲んで良い日なので朝からウキウキ(アル中か)
しかも木曜日なのでノヘザップも定休日だから仕事終わったらチョコッとスーパーに寄ったあとに、帰宅して即飲酒モードに入れる









そんな日のアテは前日から吞む気満々で解凍しておいた焼鳥に


玉ねぎだけは新たに串うちしました(野菜も摂らないといけないので(笑)🧅


そうそう、スーパーで久しぶりに生食用の牡蠣(宮城産)をGET🦪
大根おろしを摺って、レモンを切って、ちょっと手をかけてやりました🍋


焼鳥なのでホッピーで飲るか

白と黒のハーフ&ハーフで攻めようじゃないか


焼鳥屋中年おやじ開店🏮


焼鳥器でチマチマ焼きながら牡蠣をつまんで満足な晩酌でした

木曜日なので一次会だけで自重
久しぶりにお茶漬けで〆ちゃいました



今宵は花金だけど頑張って休肝日

土曜日は二次会突入隔日だな
